Как приготовить тыкву по-быстрому
Доброго времени суток! Сегодня я расскажу Вам о том, как я готовлю тыкву по-быстрому. Для начала немного о хранении тыквы. Храню я её у себя в квартире в прохладном месте. До заморозков она лежала на балконе, прикрытая от солнца. Важно чтобы на неё не попадала вода, иначе она может быстро заплесневеть и сгнить, что случилось с парой тыковок. Тыква хранится достаточно хорошо. После наступления заморозков я занёс её домой и просто положил на пол в зале.
Хочется сказать, что на 1 порцию достаточно совсем небольшого куска. Тыква - овощ на любителя. Поэтому и порция разная. Кто-то хочет попробовать немного, а кому-то целую тарелку подавай.
Для начала тыкву мы моем и разрезаем пополам.
Затем вытаскиваем семечки и выкладываем их на газету сушиться. Через 4 дня они просохнут и их можно есть. Кстати, если Вас заинтересовали семена такой тыквы - обращайтесь, поделюсь :)
Далее мы разрезаем тыкву на крупные куски и снимаем с них кожуру. Раньше я её готовил с кожурой. Но потом мне надоело её отделять и выбрасывать во время еды, поэтому лучше её сразу отрезать.
Затем нарезаем всё мелкими кусочками и укладываем в глиняные горшки. Всё слой за слоем посыплем сахаром. Возможно, можно добавлять мёд (если кто сахар не есть).
Если горшков нет, я думаю, подойдёт кастрюля. Но я заметил, что именно в горшках всё получается гораздо вкуснее. Наверное, глина, температура и всё такое влияют на приготовление пищи.
Готовим при средней температуре. Тыква будет готова тогда, когда она станет мягкой. Достаём горшки и можно есть! Чтобы было сытнее - можно тыкву добавлять в кашу или есть её с хлебом. Приятного аппетита!
Остатки тыквы я положил в пакет. Но приготовить её нужно уже в ближайшее время, иначе буквально через день она начнёт плесневеть.
Если холодильник свободен, положим тыкву на хранение в него. Поэтому предпочтительнее на небольшую семью выращивать небольшие тыквы. Но т. к. нам есть с кем поделиться, тыквы растут большие, вкусные и красивые :)